الجمعة , أبريل 19 2024
aren

أكاديمية المنهل للعلوم تفتتح أضخم مستشفي للأسنان

دشنت أكاديمية المنهل للعلوم أحد أضخم مشروعاتها وهو مستشفي المنهل التعليمي لطب وجراحة الأسنان بتشريف
عضو السيادي د. عبد الباقي عبدالقادر الزبير.
وافتتحت المستشفي بفعالية واحتفالية ضخمة بحضور عدد من قيادات وزارة الصحة الإتحادية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي واساتذة الجامعات والمهتمين والعاملين في مجال القطاع الصحي.

وخاطب الإحتفال في بدايته بروفيسور عقيل النور سوار الدهب رئيس مجلس أمناء أكاديمية المنهل للعلوم مستعرضاً مسيرة وتطور الأكاديمية وخططها المستقبلية. مشيدا بدور وتكاتف الادارة وعلى رأسها السيد عبدالرحمن السعدون وكيل الجامعة وبقية الطاقم الاداري وهيئة التدريس. وتمني د. عقيل في ختام حديثه ان تتسارع الخطى لتكتمل الفرحة بترفيع الاكاديمية لتصبح جامعة المنهل للعلوم

وأكد عضو مجلس السيادة لدى مخاطبته الإحتفال الذي أقيم بهذه المناسبة، حرص الدولة على توفير كافة الخدمات العلاجية للمواطنين والإرتقاء بمرافق القطاع الصحي.

وأشاد بالتطور الذي تشهده أكاديمية المنهل للعلوم ، وسعيها الكبير لتطوير العملية التعليمية بالبلاد، لتشمل كافة التخصصات، وقال”أكاديمية المنهل تعد مؤسسة تعليمية متكاملة” لافتاً إلى حرص الحكومة للعمل والتنسيق مع الجهات المختصة الصحية والتعليمية، لإيجاد شراكة مع القطاع الخاص لدعم الجهود المبذولة لتطوير العملية التعليمية والصحية بالبلاد، موضحاً أن الشباب يمثل شريحة مهمة أساسية لنهضة البلاد.

وقال دكتور عبدالباقي إن المستشفي يمثل صرحاً صحياً ويشكل نواة لإقامة مستشفى كبير يخدم منطقة شرق النيل ويعزز الشراكة الحقيقية بين القطاع الخاص والعام لمصلحة الوطن.

الى ذلك أستعرض د .عاصم أحمد الحسن ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، التطور والانتشار الواسع لمؤسسات التعليم العالي في البلاد مضيفا إنها بلغت ٥٧ جامعة منها ٣٦ جامعة حكومية و٢١ جامعة أهلية خاصة وأجنبية، مؤكدا حرص الوزارة على الإرتقاء بالعملية التعليمية والارتقاء بها والإهتمام بالبحث العلمي .

من جانبه أكد ممثل وزارة الصحة الإتحادية الدكتور هاشم زين العابدين حرص الوزارة على تقديم كافة المساعدات والدعم اللازم للمستشفيات لتطوير القطاع الصحي وتقديم الخدمات العلاجية للمواطنين.

ختام فعاليات دوري الأكاديمية

بتشريف و حضور أنيق للسيد وكيل الأكاديمية الأستاذ عبد الرحمن السعدون ومشرف شؤون الطلاب الأستاذة …